Начало темы - Тимохин Егор Степанович
ппс 405 п/я 31 - это 820-й пензенский стрелковый полк 117-й стрелковой дивизии 1-го формирования. В полку всего три батальона было,поэтому вероятно правильнее читать адрес п/я 31/11 - это 7 рота,принадлежавшая 3-му батальону 820 сп(комбат - капитан Лабутин А.М., майор Ворончихин,майор Лихобабин И.С.,потом с 21.07 по 24.07 капитан Автушков А.П.,политрук батальона Бахменды Ефим Альбертович,инструктор по пропаганде Ларионов Андрей Яковлевич)
Здравствуйте, Михаил!
Спасибо за информацию.
Ваша логика правильна (однако, в дивизии всего 9 батальонов, 27 рот, причем нумерация необязательно порядковая). Информация была записана военкоматом со слов матери Егора Степановича, поэтому могут быть ошибки, причем как в написании номера батальона, так и в написании номера почтовой станции, поэтому информация пока берется из документов в том виде как она есть.
Я так понял, Вам близка тема 3-го батальона 820 сп. Расскажите поподробнее об этом. Информацию можно выложить здесь или в теме О воинских подразделениях, сформированных на Пензенской земле. Расскажите о людях, Вами названных, если что-то еще известно.
Добрый день.
Рассказывать придётся очень много,поскольку это практически уже готовая книга.
Мой дед воевал в 117 сд и пропал без вести в 1941. Я начал собирать всю информацию о дивизии. В ней три полка были, в том числе 820-й,в осоновном из жителей Пензы.
Мои поиски привели меня к знакомству с Ларионовым Вадимом Андреевичем-сыном инструктора по пропаганде 820 сп Ларионова Андрея Яковлевича,погибшего в июле 1941.
40 лет назад Вадим Андреевич начал поиски места захоронения отца,ну и в итоге начал собирать все материалы по 117 сд. В конце концов всё это вылилось в переписку его с более чем 150 оставшимися в живых ветеранами дивизии. На основе их рассказов воссоздана история дивизии. Данные материалы на сегодняшний день я обрабатываю,уже основываясь на появившихся в свободном доступе рассекреченных материалах(оперативные сводки,приказы).
К сожалению,в мае этого года Вадим Андреевич умер в возрасте 75 лет. И теперь я один этим занимаюсь,имея на руках переданные мне воспоминания ветеранов дивизии.
Надеюсь,получится издать книгу о боевом пути дивизии(вероятность правда мала,поскольку одному сие делать дорого,а спонсоров в лице администраций и ещё кого либо пока не нашёл).
В планах дальше в любом случае создание сайта о 117 сд. Цель - поиск родственников ветеранов дивизий. Возможно у кого-то сохранились письма,фото и прочее,где мог бы случайно упомянуться и мой дед.
Отредактировано Дворянкин С.А. (2011-08-19 21:39:34)