За победу.
Моя бабушка и мой дед (светлая им память) познакомились во время войны. Это был союз, основанный, прежде всего, на родстве душ. И всю послевоенную жизнь они дорожили друг другом (именно дорожили). Мне кажется, мы так сегодня не умеем
Бабушка всю войну проработала в передвижном военном госпитале (она по образованию фельдшер-акушерка), дед всю войну прошел на передовой – сначала с Германией, потом с Японией. Закончил войну в звании старшего лейтенанта, после войны получил капитана
Я появилась уже в то время, когда война уложилась в параграф учебника. В две даты – ее начало и конец,.. в фильмы,в книги
nbsp; И я, по сути, размышляю сегодня о сражениях, погибших,победивших и обо всём другом, что было связано с этой войной, до конца не понимая, что это такое.
Слава, подвиг, победа, героизм… Даже если я объединю все эти слова в длинную и красивую благодарность, адресованную им, даже если я скажу ещё много громких слов, эпитетов, напишу о них книгу… разве смогу я смогу до конца отблагодарить их
nbsp; Всё, что я буду достойна получить от них – это спокойный кивок с мудро
сдержанной улыбкой
Что Я могу знать об этой войне, кроме того, что ОНИ РАССКАЗАЛИ мне? …Чтобы до конца понять что-то, надо это пережить
Спасибо вам, мои родные, что вы, жертвуя каждый день своей жизнью, дали возможность мне никогда не испытать этого
Во мне и моих детях течет Ваша кровь – кровь Героев, кровь по-настоящему мужественных людей, достойны не просто уважения, но преклонения. И для меня победа в этой войне и память
вас священны в полном смысле этого слова
Я искренне хочу верить в то, что пройдет и 100, и 165 и 200 и 1000 лет, но те, кто будет после меня и в ком, как и во мне, будет течь ВАША кровь, будут помнить ВАШ подвиг
Я же всю мою сознательную жизнь буду славить ваши имена - имена двух родных мне людей, прошедших всю войну от начала до конца и давших мне и моим детям возможность жить сегодня
Капитана АТИКОВА НИКОЛАЯ АРХИПОВИЧА
Военного фельдшера АТИКОВОЙ ТАТЬЯНЫ ДМИТРИЕВНЫ
Это великая награда – подарить жизнь следующим поколениям, жизнь, свободную от войны
P.S. Те, кто читает эту заметку, поднимите в День Победы фронтовые 100 грамм за моих деда и бабушку и за ваших родных и близких, прошедших ту страшную войну.