Информация с сайта http://www.soldat.ru/forum/viewtopic.ph … ;start=400 :
"Они не пропали без вести
Лариса Николаевна » 09 авг 2010, 17:51
Здравствуйте!
318. НОВИКОВ ВАСИЛИЙ ЕВДОКИМОВИЧ, 39лет, Пензенская обл. Бековской р-н
Номер записи 59901881
Фамилия Новиков
Имя Василий
Отчество Евдокимович
Дата рождения __.__.1903
Место рождения
Дата и место призыва __.09.1941 Бековский РВК, Пензенская обл., Бековский р-н
Последнее место службы 1162 СП
Воинское звание рядовой
Причина выбытия пропал без вести
Дата выбытия __.08.1942
Название источника информации ЦАМО
Номер фонда источника информации 58
Номер описи источника информации 977520
Номер дела источника информации 62
Это земляк моего отца (Новиков из Дубасово, а папа из соседнего села Соколка). Сейчас это Сокольский с/с Сердобского района. Там у нас много родни - позвонила туда. Через время перезвонили, сказали, что о дочери Александре (которая записана в ОБД) ничего не знают, а сын Николай и дочь Любовь проживают (по данным прошлого года) в Саратове. Дали адрес Николая Васильевича и телефон его друга Горяевского Геннадия. Позвонила - автомат отвечает, что абонент не имеет права принять этот звонок, оператор сказала, что, возможно, нет междугородки. Попросила на форуме человека из Саратова позвонить по этому телефону в городе - пока ответа нет. Заказала переговоры Николаю Васильевичу - сообщили, что адресат там не проживает. Если не будет уточнений из Дубасово, буду звонить в администрацию Саратова. Или еще что посоветуете, форумчане?
С уважением - Лариса."
Информация с сайта http://www.soldat.ru/forum/viewtopic.ph … ;start=600 :
"Они не пропали без вести
Лариса Николаевна » 05 окт 2010, 19:25
Добрый вечер! Действительно добрый... РОДНЫЕ НАЙДЕНЫ!
318. НОВИКОВ ВАСИЛИЙ ЕВДОКИМОВИЧ, 39лет, Пензенская обл. Бековской р-н
...
На следующий день после этого сообщения звонила в Саратов. Сначала в администрацию - отослали в архив, оттуда в ЗАГС, в другой архив, потом в какую-то службу, и наконец в отдел адресно-справочной работы УФМС России, где сказали, что по телефону справок не дают. "Пишите запрос". Через месяц пришел уникальный ответ: "Внимательно рассмотрев ваше обращение, сообщаем, что ваше обращение не может быть рассмотрено..." ... в связи с тем что я не дала письменного согласия предоставить искомому мною человеку свои данные (включая паспортные данные). Отправила запрос снова. Сегодня пришел ответ, что мое обращение передано. И сегодня же позвонила жена Николая Васильевича - Валентина Ивановна! Сам он плохо слышит. Я все им рассказала. И расспросила. От отца было письмо, где он сообщал, что их отправили на Сталинград. И все. Больше они о нем ничего не слышали до сегодняшнего дня. Там же в Саратове живет еще одна дочь Василия Евдокимовича - Любовь. А старшая Александра (которая указана в ОБД) уже умерла. Фотографии отца нет. Приехать хотят (пригласила их остановиться у нас - оказывается Николай Васильевич с моим папой и учился в одной школе), но здоровье пока не позволяет.
Лариса."