Мои отец был младше брата Алексея на 3 года ..”
В рядах РККА с 1939 года с этого периода и по 1946 год проходил службу в “отдельном батальоне связи”..
И с этого названия начинается самое любопытное , такое название воинского подразделения неизвестно ни одному из архиву мне доступных и не упоминается нигде …
Но тем не менее записи в воинском билете с данным названием присутствуют.
Меня всегда интересовала , эта загадка , но отец никогда ничего не говорил о своей службе , один раз он упомянул что лично видел маршала Чойбалсана и маршала Жукова.
Уже после его смерти разбирая семейный архив я наткнулся на красную книжечку напоминавшею наши орденские но на старо монгольском
и что самое интересное с фотографией отца
, но она была настолько маленькая что разглядеть что либо было невозможно . Я отсканировал ее высоком разрешение , и увидел что отец в военной монгольской форме ..
Далее я стал внимательно все имевшиеся документы в том числе удостоверения с медалям на одном из них я увидел номер воинской части и фамилию ее командира
, тут я удивился еще раз и сильно , командир В/Ч 9999 генерал-лейтенант Рубин И.Г
Поиски в интернете дали только один результат :
Рубин Иосиф Григорьевич (15.09.1895-06.04.1954), советский военачальник,
руководитель советской военной разведки, генерал-лейтенант (22.02.1944
С сентября 1943 по декабрь 1945 г. военный советник в МНР.
Принимал участие в советско-японской войне 1945 года в ходе Хингано-
Мукденской фронтовой наступательной операции в должности командира
Отдельного соединения специального назначения (в/ч 9999 ГРУ Генштаба) и
одновременно военный советник маршала Чойбалсана.
Отец, как я уже говорил, никогда много не говорил о воине , больше молчал, никаких сведений о нем в Подольском архиве нет , возможно они есть в архиве ГРУ СА или ФСБ после развала Союза многое переподчинилось..
НО !! Монгольский архив подтвердил награждение медалью ордена За боевые заслуги
, но мягкой , но твердой форме отказался предоставлять какие либо иные сведения о прохождение воинской службы.
Вот такая вот наша семейная история
С уважением
Александр
Андрюшечкин
Отредактировано Дворянкин С.А. (2016-01-02 18:50:51)