Княжев Фёдор Петрович
1902 - 1968
http://www.vestivad.ru/news-22-2317.html
08.06.2015
Воевали отец и дед
Мой дед Фёдор Петрович Княжев родился в феврале 1902 года.
Был призван на войну в июле 1941 года в мотострелковый пехотный полк. Принял боевое крещение под Москвой и был ранен в плечо. При невероятно тяжёлых условиях обороны Москвы попал в госпиталь. После выздоровления был отпущен в отпуск. Потом был вновь призван на фронт в пехотное подразделение.
В составе пехотных войск дошёл до Берлина. В 1945 году демобилизовался.
Награждён медалями «За оборону Москвы», «За победу над Германией», «За взятие Берлина» и орденом Славы.
В мирное время работал в колхозе имени Куйбышева заведующим мельницей, бригадиром строительной бригады. Владел несколькими профессиями: плотника, столяра, мельника. Имел пять детей. Умер в 1968 году.Я рад, что мои родные в день 70-летия Победы встали в Бессмертный полк.
Об отце и деде рассказал А. В. Маслов, с. Вадинск
http://podvignaroda.mil.ru/?#id=1503758 … ailManCard
Княжев Федор Петрович
Год рождения: __.__.1902
Звание: красноармеец
в РККА с 26.07.1941 года
Место призыва: Вадинский РВК, Пензенская обл., Вадинский р-н
№ записи: 1503758915
приказ №523/н от 18.11.1944 Издан: ВС 3 А 2 Белорусского фронта Медаль «За боевые заслуги»
Место службы: 214 ор АрмБ 109 3 А 2 БелФ
рядовой взвода охраны 214 отдельной роты при управлении артбазы
В действующей армии с 01.12.1941, участвовал в боях под Москвой.
Имеет тяжелое ранение 08.12.1941
В 214 отдельной роте служит с февраля 1944 в должности часового по охране имущества инженерного склада.
Участвовал в боях, имеет тяжелое ранение.
Более 8 месяцев находится на передовом отделении по охране инженерного имущества. За весьпериод времени не было ни одного случая нарушения в несении гарнизонной службы, активно участвует в погрузке инженерного имущества при передислокации на новое место. Дициплинированный, отлично выполняет приказы командования. За отличное несение караульной гарнизонной службы от помощника начальника инженерных войск полубил две благодарности.