Здравия всем! Ищу своего деда Тарасова Гавриила Семеновича пропавшего без вести . Сведений к сожалению мало, потому что отец мой т.е. сын Гавриила был отдан в другую семью и переехал в другую республику.Единственное что точно известно что он призывался в Пензинской области Сердобского района поселка Мокшан. подскажите может кто то уже собирал сведения о призывниках этого села.
Тарасов Гавриил Семенович
Сообщений 1 страница 4 из 4
Поделиться22016-11-23 15:29:38
Здравствуйте, Алена Млада!
Каков источник информации о проживании Гавриила Семёновича в Мокшанах Сердобского района?
Их, кстати, было там четыре: Мокшаны I, Мокшаны II, Мокшаны III, Мокшаны IV, в настоящее время не существуют.
Поделиться32016-11-23 23:09:16
Доброго времени суток Сергей Анатольевич! Благодарю что откликнулись. Все что мне известно о деде Тарасове Гавриле Семеновиче только со слов моего отца, который воспитывался в другой семье,мать Наталья отдала его своей сестре в г.Ртищево кажется это уже Саратовская область где они и проживали после войны, но в его паспорте (моего отца) было написано что он рожден 11 мая 1942 года п.Мокшан Сердобского района. Он с матерью связь не поддерживал и со своими братьями также,потому что его приемная семья уехала в Узбекистан в Ташкент , откуда собственно и я родом.Но он мне рассказывал что биологический его отец пропал без вести на войне и Род наш идет от фамилии Тарасовых.Папы к сожалению уже нет в живых, но о деде это все что он помнил только имя и отчество, и никаких других дат более и то что проживали они в Мокшанах. Да я читала о селах Сердобского района что ранее было 4 села разных, но в паспорте была запись Мокшан без цифр. Наверное первое откуда бы мне следовало бы начинать это с военкомата. Но я так и не разобралась с кем связываться, потому что Мокшанский военкомат в с.Бессоновка есть и военкомат Мокшанского района пгт Мокшан ул. Горького1. во всяком случае так интернет выдает. Что подскажите?
Поделиться42016-11-23 23:57:30
Алена, районный центр Мокшан и сердобские Мокшаны - это совершенно разные населённые пункты. Нас, судя по записи в паспорте Вашего отца, интересуют именно сердобские Мокшаны, поэтому Вам нужно направить запрос в отдел военкомата Пензенской области по по Колышлейскому, Малосердобинскому, Сердобскому районам, который находится в г.Сердобск по адресу: ул.Мира д.6 - телефон: +7(84167) 57975, где нужно попытаться узнать: когда, в составе какой команды и куда был направлен Ваш дед после призыва.