Сын Федора Ильича - Виктор Федорович - прислал на эл.почтуеще одно письмо:
"...Я, Захаров Виктор Федорович, попытаюсь переслать фото своего отца Захарова Федора Ильича, героически погибшего в боях под Москвой.
Я много лет ищу подробности и обстоятельства его гибели. В Москве, в Книге Памяти на Поклонной горе, неточно указано место призыва на войну (указан Катта-Курган), а он призывался или в Белинске, или в Пачелме. Мой отец работал председателем колхоза Луч Свободы, а также выполнял другие поручения партии. На войну, как мне известно, он отправлен в кавалерийском полку. Буду очень благодарен, если что-нибудь узнаете нового об отце..."
Фотография Захарова Ф.И., присланная Виктором Федоровичем.
Сегодня получено письмо с уточняющей информацией:
"...Мама умерла в 1997 году на 90 году жизни в Ижевске, куда я перевез уже на постоянное место жительство в 1992 году из Катта-Кургана. Теперь мне не у кого спросить об отце. Но все же я помню мамины рассказы о нем. Родился он, скорее всего, в 1905 году в Мякинено (теперь нет моей родной деревни) Головинщинского р-на (теперь Каменского). Поженились мои родители в 1930 году. Отец был коммунистом. Работал председателем колхоза, агентом по заготовкам, зав. магом. Может быть еще кем-нибудь. Мама- Кулакова Ольга Антоновна родилась 6 июля 1908 года в селе Титова. Во время войны моя мама с нами троими детьми жила в Мякинено и его родители Захаровы Наталья и Илья тоже жили в Мякинено. Получив извещение о гибели отца, мама с нами, детьми, в 1946 году уехала в Катта-Курган, куда еще до войны уехали ее две сестры и ее мать Кулакова Наталья. Оттуда она начала хлопотать о пенсии за погибшего отца. Видимо, поэтому в военкомате решили, что он призван на войну из Катта-Кургана. Но та , указанная Вами страница в книге памяти, все же о моем отце. Учительница титовской школы Альбина Казакова, с которой я познакомился в процессе поиска через Интернет, написала заметку в местной газете о моем отце и кажется на местном памятнике упомянули его фамилию. Я надеюсь, если позволят здоровье и обстаятельства, побывать на Родине, посетить краеведческий музей в Каменке (если таковой есть), встретиться с ветеранами и другими людьми. Теперь надеюсь встретиться и с Вами.Будучи студентом МГУ и потом я посещал родные места и даже посвятил своей деревне несколько стихотворений..."
Стихотворение Виктора Федоровича, посвященное малой родине:
"Деревня Мякинено
В жизни моей деревня была,
В этот мир я оттуда пришел.
Словно грудью вскормила меня,
Вечный двигатель в ней я нашел.
Я восхищен и давно озадачен
Тем, что видели в детстве глаза
Избирательно так отпечатан
Мир от бога, его красота.
Лиловый ирис, нежный бальзамин
Вечерний воздух, парной и пряный,