Дворянкин С.А. написал(а):Станислав, Вы в ФСБ не запрашивали установочные данные на Г.Е.Шамаева?
Сергей, поверьте мне на слово, я имею горький опыт общения с архивами ФСБ и ЦПА: лицам, не являющимся родными для тех, на которых делается запрос, ответа не дают.
Поэтому и приходится вести изучение методом прямого поиска родных: детей или нередко уже внуков.
Сам я занимаюсь по собственному увлечению сбором материалов по истории 41 Нахичеванского пограничного отряда, в котором прослужил почти 11 лет. Всё собранное, в том числе и обширный материал о подвиге Бабушкина и Шамаева, выставлено мной на сайте "погранец.ру" здесь:
http://www.pogranec.ru/showthread.php?t=21891
Предметно собираю материалы уже шесть лет. Имею практический опыт общения с разными группами населения и порой они приводят к самым непредсказуемым результатам.
Но зачастую что-то в семьях сохраняется. А там,где этого нет, я помогаю составить запросы в ведомственные архивы - конечно,при желании родных, потому что исполнение всех
запросов - платное.
Я не располагал сведениями и не вдавался в историю вашего края, поэтому затрудняюсь перевести на сегодняшний язык название "Петровский уезд Саратовской губернии".
О том, какими сведениями о Шамаеве располагает школьный музей Бабушкина на его родине в с.Кутьино Саратовской области, я делал запрос вчера, жду ответа от них.
Спасибо за поддержку, надеюсь на удачу поисковиков вашего города.
Да, и надо бы каким-то образом сделать правку в инете вот в этом показанном ниже сообщении, оно вводит в заблуждение и противоречит тому,что мной выставлено в своем втором посту:
Спасибо.
Отредактировано pogran70 (2017-03-09 14:11:05)