По страницам "Бессмертного полка"
Ганин Прокофий Иванович
(1906 - 1984)
ИСТОРИЯ СОЛДАТА
Здравствуйте, я из города Самары. Мне бы хотелось рассказать про своих прадедов. Я никогда их не видела. Но я очень сильно горжусь каждым из них.
Мой прадед Ганин Прокофий Иванович родился в Пензенской области, Телегенском районе, с. Ахматовка. Он ушёл на войну в самом начале. Воевал он и на Юго-Западном, и на Сталинградском , Северо-Западном, Западном, а также на 3-м Белорусском фронтах. Где он только не был. Какую землю он только не отстаивал. Одной из медалей которой я очень горжусь – это медаль «За оборону Сталинграда». Он был связистом.В период наступательной операции 72-го Стрелкового Корпуса по освобождению города Каунас с обходным маневром севернее города и форсированием рек Невяжа, Неман мой прадед проявил образцы мужества и отваги при постройке и обслуживании кабельно-шестовой линии от Штаба 5-й Армии до Штаба 72-го Срелкового Корпуса, где в непосредственной близости от противника, который обстреливал артиллерийским и миномётным огнём подходы к реке Неман линия связи была построена во время. При обслуживании линии прадед десятки раз рисковал жизнью устраняя прорывы под сильными артиллерийским огнём противника и под бомбёжкой немецкой авиации. В 1985 году, мой прадед был удостоен на мой взгляд очень высокой награды. Он получил «Орден Отечественной войны II степени». Я знаю о войне лишь понаслышке, из фильмов, песен. А вот он проявляя мужество и стойкость показывал фашистам, что русский народ не сломить. Путь к победе был не прост, кровавой была её цена. И если мы дети нынешнего поколения будем об этом забывать, то мы просто оскверним память тех кто погиб в той войне, кто отстаивал Родину, кто подарил нам чистое небо на головой. Мой прадед ушёл из жизни в 1984 году… Но я всегда буду помнить про него. И 9 мая я с честью и достоинством пронесу его портрет.
Мой прадед Козин Алексей Иванович был красноармейцем. Он родился в Пензенской области, Кузнецком районе, с. Комаровка. Во время той страшной войны он воевал на Центральном и Ленинградском фронте. Для него путь к победе был очень труден. Он получил три ранения, одно из которых был тяжёлое. Одно лёгкое ранение он получил в 1942 году под Воронежем, ещё одно лёгкое ранение в 1943 под Брянском и одно тяжёлое в 1944 под Пушкино. Не смотря на полученные в боях ранения мой прадед отдал все свои силы на постройке фронтовых дорог и служил примером для многих бойцов своей производительностью. Он был предан своей Родине и делу партии Ленина-Сталина. Мой прадед как примерный и ценный боец отдавший Родине много здоровья и сил был удостоен медали «За боевые заслуги».
Мои прадеды для меня герои.. Я дорожу медалями своих прадедов. Ведь рассказы родных и эти медали помогают мне понять какие же они были на самом деле… Да, и прадед Прокофий и прадед Алексей ушли из жизни давно, но это не даёт повод забыть про них. Я буду всегда про них помнить. Мы всегда будем про них помнить . Ведь никто не забыт, и не что не забыто. С любовью к своим героям правнучка Оля (15 лет)
Страницу солдата ведёт: Правнучка Оля.
История солдата внесена в регионы:Самара
Скриншот страницы:
См. :
1. Ганин Прокофий Иванович. Бессмертный полк
http://moypolk.ru/node/374976
2. Ганин Прокофий Иванович | Бессмертный полк
http://moypolk.ru/samara/soldiers/ganin … detailinfo
3. Козин Алексей Иванович
АХМАТОВКА, русское село Покрово-Арчадинского сельсовета, в 2 км к югу от него, на левом берегу Арчады. На 1.1.2004 г. – 86 хозяйств, 194 жителя. Поселено в 1747 г. В 1760 г. в нем 43 ревизских души за Андреем Михайловичем Ахматовым. В 1785 г. в с. Липяги (ныне Колышлейского района, в 9 км к юго-востоку от Ахматовки) одной из помещиц была Пелагея Яковлевна Ахматова, у нее 59 душ. В середине 19 в. деревня помещичья, имелось 2 мельницы. В 1877 г. входило в Липяговскую волость Пензенского уезда, каменная церковь во имя Иконы Казанской Богородицы (построена в 1869 г.), школа. В 1896 г. работало земское училище. В 1911 г. – село Липяговской волости, одно крестьянское общество, 228 дворов, земская школа, церковь, водяная мельница, 6 ветряных, 5 шерсточесалок, 3 лавки. В 1926 г. – центр сельсовета Студенецкой укрупненной волости Пензенского уезда. В 1930 г. – в Телегинском районе. В 1955 г. – П.-Арчадинского сельсовета, центральная усадьба колхоза «20 лет Октября». Решением Пензенского облисполкома от 17.9.1975 г. в черту села включен пос. Степной (на правом берегу реки Арчады).
См. :
Населенные пункты Каменского района
http://www.suslony.ru/Penzagebiet/kamenka2.htm
Отредактировано Комиссаров В.А. (2018-03-10 19:42:23)