Я,Ибрагимов Камиль Хусаинович.
Мой дядя, Кармышев Бекер Атауллович (брат моей матери Кармышевой Хакими Атаулловны 1923г.р.), родился в 1916г. в с. Татарская Тавла Лямбирского района Мордовской АССР. От моей тети, Кармышевой Халими Атаулловны 1913г.р., и выписок из архива Лямбирского РВК, мне известно, что: - призван в действующую армию в 1941г. Лямбирским РВК. В апреле 1942г. в бою был тяжело ранен в поясницу и в бессознательном состоянии доставлен в ЭГ №998 дислоцированном в г.Пенза (Ахуны, в то время здание ж.д техникума). После проведенной в ЭГ №998 хирургической операции (ориентировочно 8-12 мая) не выжил и умер 16 мая 1942г. на руках Кармышевой Х.А. Захоронен навестившими его еще до смерти Кармышевой Х.А. и женой Кармышевой З. на близлежащем кладбище (мусульманском или мусульманской части кладбища) с помощью сторожа (сторожа кладбища либо сторожа ЭГ №998). В книге памяти он ошибочно указан как Кармышев Абубетор Артамонович. Прошу помочь установить место захоронения и исправить запись в книге памяти на Кармышев Бекер Атауллович. Выписки из архива Лямбирского РВК имеются. С уважением.
Отредактировано Дворянкин С.А. (2018-03-26 10:54:18)