http://www.pnzreg.ru/news/society/116525/
Юбилей Всесоюзного Ленинского коммунистического союза молодежи отметили торжественным собранием, состоявшемся в ККЗ «Пенза» в понедельник, 29 октября 2018 года.
В фойе киноконцертного зала работала выставка экспонатов из фондов краеведческого музея и областной библиотеки имени Лермонтова, рассказывающая об истории становления и развития комсомольского движения в пензенском регионе.
Почетных гостей мероприятия – ветеранов пензенского комсомола – поздравил губернатор.
«Много лет назад, вступая в комсомол, я, простой деревенский мальчишка, не мог представить, что буду со сцены поздравлять вас, авторитетных уважаемых людей, которые отдали Пензенской области самое ценное – свою молодость, лучшие годы своей жизни», - отметил Иван Белозерцев.
«Я горжусь, что был комсомольцем, и до сих пор помню слова напутствия, которое дали мне старшие товарищи, и чувство волнения во время получения комсомольского билета, - добавил он. – Комсомол – это наша молодость, любовь, работа, направленная на созидание, на улучшение жизни в стране».
Глава региона подчеркнул важность знакомства новых поколений пензенцев с историей комсомола.
«Я поручил организовать для школьников показы советских фильмов, это очень важно для нравственного воспитания нашей молодежи, - констатировал Иван Белозерцев. – Комсомольцы были нацелены на то, чтобы показывать лучшие результаты – в учебе, в работе, в армейской службе, чтобы не подвести своих товарищей, свой коллектив. Комсомольцы демонстрировали чудеса мужества в годы Великой Отечественной войны и в послевоенное время, восстанавливая разрушенное народное хозяйство. Нужно, чтобы об этом знали и помнили наши внуки и правнуки».
« Мы вернули историческое название парку «Комсомольский», а в следующем году там появится экспозиция, посвященная истории ВЛКСМ. Давайте помнить все доброе и хорошее, ценить тот вклад, который внесли комсомольцы в развитие пензенского региона», - резюмировал он.
Иван Белозерцев вручил ветеранам пензенского комсомола награды, учрежденные к юбилейной дате «Столетие со дня рождения ВЛКСМ».
Завершилось торжественное собрание большим концертом, в котором приняли участие лучшие творческие коллективы региона.
Отредактировано Порфирьева Г.И. (2018-10-29 21:16:35)