Сегодня получил ответ на запрос из Пензенского Госархива.
ГБУ "Государственный архив Пензенской области" сообщает , что в документах архивного фонда Пензенской духовной косистории в метрической книге приходской церкви села Буртас Большой (ныне Знаменское ) Керенского уезда (позднее Башмаковский район) Пензенской губернии за 1913 год, в части первой "О родившихся" значится:
Месяц и день рождения: июнь ,20
крещения: июнь, 23
Имена родившихся : Иоанн (Иван)
Звание,имя,отчество и фамилия родителей, и какого вероисповедания:
Села Знаменского крестьянин Исаня Семенович Прокоданов и законная жена его Христина Феодотова (так в документе) ,оба православного вероисповедания.
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Теперь знаю какого числа и в каком месяце родился Иван Исаевич , т.к. во всех присланных ранее запросах значился только год рождения.Знаю теперь точно ,что родился в селе Большой Буртас (Знаменское ) и немало важно , знаю теперь имена его родителей........вот жалко ответ я получил после поездки в с.Знаменское.Может кто из старожилов бы хоть по именам родителей что вспомнили бы.Они ведь гороздо дольше жили в селе.Там на кладбище хоть знал бы какие имена искать.Правда оно в довольно запущенном состоянии ,изрядно заросло кустарниками и деревьями не говоря о высокой траве.
Сергей Анатольевич меня предупреждал,что запросы надо сделать ДО поездки.