Здравствуйте!
На сайте polk.ru мне посоветовали обратиться сюда.
Я ищу Попова Василия Акимовича 1925 г.р. Место рождения Курская область, Ястребовский район, село Ястребовка. Согласно материалам ОБД Мемориал 22.04.1943 года он числится в составе 379 запасного стрелкового полка (3 стр. батальон). Отметки о выбытии нет, а в приказах этого же полка за август-декабрь 1943 г. он уже не значится.
Мне дали ссылку на статью с этого сайта, в которой говорилось, что:
"Г. П. Тамбовцев, В. Г. Волков
"СЕЛИКСЕНСКИЕ ЛАГЕРЯ РККА В ГОДЫ ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЫ".
Место размещения Управления и частей 37-й ЗСБр разъезд Селикса (Пензенская область).
… С 27 января 1942 г. бригада перешла на новые штаты 04/815 – 04/819. Был сформирован 379-й ЗСП… " То есть 379 запасной стрелковый полк, в котором служил Попов В.А. размещался в Пензенской области.
К сожалению я владею информацией из вторых рук - отец Василия умер задолго до моего рождения. Василий писал письма отцу и даже присылал какой-то аттестат, писал, что проходит обучение. Письма резко прекратились (в декабре 1943) и вскорости пришло сообщение, что он пропал без вести. Выходит, что он даже не был на фронте, а пропал в тылу. Нашей семье это не даёт покоя, нам очень бы хотелось узнать судьбу Василия.
Номер записи 69306010
Фамилия Попов
Имя Василий
Отчество Акимович
Дата рождения __.__.1925
Место рождения Курская обл., Ястребовский р-н, с. Ястребовка
Дата и место призыва 11.02.1943 Ястребовский РВК, Курская обл., Ястребовский р-н
Причина выбытия пропал без вести
Дата выбытия __.03.1944
Название источника информации ЦАМО
Номер фонда источника информации 58
Номер описи источника информации 977531
Номер дела источника информации 74