Здравствуйте.
Ищу информацию о своем Прадеде- Кузнецов Филипп Ильич.
Так как, ни я, ни даже мой отец в живых дедушку не застали - то вся информация о нем только со слов моего дедушки (Кузнецов Василий Филиппович)
Родился Прадед в 1898. с.Старая Селя Никольского района Пензенской области, умер там же в 1960 году.
Участвовал и в Первой Мировой Войне, и в Гражданской войне, и во Второй Великой Отечественной Войне.
Любую информацию о первых двух войнах найти, наверное , не реально.
Единственную стопроцентную информацию о прадеде , касаемо ВОВ, нашел следующую:
Дата рождения __.__.1898
Дата и место призыва 13.11.1941 Николо-Пестравский РВК, Пензенская обл., Николо-Пестравский р-н
Последнее место службы 1358 сапб ( 1358 сапб )
Военно-пересыльный пункт Пензенский ВПП
Прибыл в часть 26.03.1942
Воинская часть Николо-Пестравский РВК, Пензенская обл. ( 1358 сапб )
Выбытие из воинской части 27.03.1942
Куда выбыл БВ 37 зсбр
Источник информации ЦАМО
Номер фонда ист. информации Пензенский ВПП
Номер описи ист. информации 163457
Номер дела ист. информации 6
По рассказам дедушки, прадед рассказывал о взятии Кёнигсберга (не знаю участвовал или его часть где то рядом дислоцировалась), о ранении (в голову- вроде как "сбрило" часть скальпа), что занимался ремонтом самолетов (клепал обшивку).
Еще дед рассказывал, что прабабушка ездила к нему, когда он был в Селиксе, что солдаты были очень худыми и , буквально, набрасывались на ее узелок с едой.
Понимаю что вводной информации очень мало. и фамилия, ну очень распространенная, но может быть, может быть ....
На сайте память народа нашел много Кузнецов Ф.И. но при детальном изучении - 90 % оказались не теми, кого я ищу.
Заранее спасибо за любой результат