Дворянкин С.А.
Здравствуйте Сергей! Хотел бы у Вас спросить. Мой дед Смагин Алексей Матвеевич, родился и жил в Пензенской области, Вадинский район, село Коповка. Ему собственноручно поставлен памятник в селе Коповка. Установливали памятник его дети, мой отец и его брат. Погиб дед в 1943 году. Это написано на табличке памятника. Хотелось бы узнать его биографию. Сам я живу в Уфе. Может есть ссылка на архив? Вы мне не поможете? Время летит, года проходят. Самому мне уже 64-й год. Хотелось бы своим детям и внукам рассказать про своего деда. Если можете, помогите мне в этом. Неделю назад, я ездил к памятнику. Хочу еще раз приехать 22 июня. Не зная его могилы, где он похоронен... хоть постоять у памятника. С уважением к Вам Смагин Александр Владимирович.
Смагин Алексей Матвеевич. Помогите выяснить биографию.
Сообщений 1 страница 6 из 6
Поделиться12018-06-01 14:39:05
Поделиться22018-06-01 17:03:59
Здравствуйте, Александр Владимирович!
В общедоступных базах данных участников войны не нашёл документов о Смагине Алексее Матвеевиче из Коповки. Какого года рождения Ваш дед, имеются документы о его призыве в РККА, участии в Великой Отечественной войне?
См.также Книга памяти. Вадинский район
Поделиться32018-06-01 20:57:49
Мой дед Смагин Алексей Матвеевич, родился и жил в Пензенской области, Вадинский район, село Коповка. Ему собственноручно поставлен памятник в селе Коповка. Установливали памятник его дети, мой отец и его брат. Погиб дед в 1943 году. Это написано на табличке памятника.
Ваш дед погиб на фронте или он в тылу работал и умер во время войны в Коповке? Памятник ему где стоит - на коповском кладбище?
Поделиться42018-06-04 23:16:09
Дворянкин С.А.
Здравствуйте! Памятник находится не на кладбище. Он стоит на возвышенности у соснового бора в конце села Коповка. Его установили мой отец и брат отца. На табличке, что на памятнике, написано, что Смагин Алексей Матвеевич руководил посадкой этого соснового бора. Погиб при защите родины в 1943 году. Вот всё, что я о нем знаю.
Поделиться52018-06-06 09:33:24
В качестве кого, когда Ваш дед мог руководить посадкой леса? Откуда эти сведения могли быть взяты? Когда был установлен памятник? Год рождения Вашего деда известен?
Запросите в отделе военкомата по месту призыва данные о призыве в РККА.
Поделиться62018-06-06 13:00:57
В качестве кого, когда Ваш дед мог руководить посадкой леса? Откуда эти сведения могли быть взяты? Когда был установлен памятник?
Сергей Анатольевич, в Вадинском районе была кампания по посадке лесов, это было до войны. Я это помню по рассказам своей бабушки (её воспоминания относятся к 1930-м годам).
Вношу в список Вадинского района. Но информации нет даже в Книге памяти Пензенской области.
Отредактировано Дворянкин С.А. (2018-06-06 13:41:54)