Каменский р-н с.Александровка. Памятник в селе.
Сообщений 1 страница 8 из 8
Поделиться22012-08-15 06:28:28
Отредактировано Дворянкин С.А. (2016-07-01 22:45:50)
Поделиться32014-06-30 16:17:29
Здравствуйте, Владимир Александрович!
Помогите разобраться, пожалуйста.
Александровские Бибарцев, Гогуновы в донесении http://www.obd-memorial.ru/html/info.htm?id=63796915 из этой же Александровки? Или нет?
Поделиться42014-06-30 17:36:17
Здравствуйте, Сергей Анатольевич!
Согласно Книги Памяти Пензенской области Бибарцев Михаил Степанович приписан к Александровке Колышлейского района. То есть ни к этой. Да и в Каменском районе их было три, с учетом той, которая стала ныне частью села Черенцовка.
АЛЕКСАНДРОВКА (Сабуровский хутор), бывшая русская деревня. Располагалась рядом с д. Сабуровкой на овраге Карасевом в 10 км к северу от с. Колтовского, в степи. Основана в 1790-е гг. помещиком Федором Дмитриевичем Колтовским, крестьяне переведены из с. Сабуровки. Приходская церковь во имя Рождества Христова находилась в с. Бекетовке. В 1910 г. – д. Александровка Крутцовской волости Пензенского уезда, одна крестьянская община, 57 дворов, имение Ховрина, 2 ветряных мельницы, кузница, лавка. Между 1910 и 1926 гг., вероятно, оказалась в черте с. Сабуровки.
Численность населения (по годам): в 1790 – см. Липяги и Колтовское, 1864 – 156, 1910 – 362 жителя.
См. : http://www.suslony.ru/Penzagebiet/Kolyshley.htm
Пусть и пишу я с уверенностью, но сомнения меня терзают. Нужны документальные подтверждения. Ведь эти Александровки "гуляли" из одного района в другой часто.
Поделиться52014-06-30 18:34:10
Владимир Александрович, Александровка, про которую данная тема, где находится?
Бибарцев с Гогуновыми (см.выше донесение РВК)- уроженцы Александровки бывшего Телегинского р-на.
Поделиться62014-06-30 18:58:25
Сергей Анатольевич, после реформирования Телегинского района его земли перешли в Каменский, Пензенский и Колышлейский районы. И то это не факт. Ведь прежде, чем появился Пензенский район в нынешних границах, наше село было и в Кучкинском и Мокшанском районе, а до этого тоже в Телегинском. Нечто подобное было и с другими населёнными пунктами. Это нужно делать таблицу по каждому селу - в какой промежуток времени в каких районных границах оно было.
Как-то вот так!
Поделиться72014-06-30 21:22:30
Здравствуйте, Сергей Анатольевич!
Я принял все возможные меры, чтобы разгадать эту загадку. В нашей деревне живет товарищ с фамилией Гогунов. Лет тридцать назад он переехал сюда на постоянное место жительство. Я побеседовал с ним по телефону и вот что выяснил.
1. В указанном Вами списке значится Гогунов Николай Фёдорович - это его дядя, родной брат отца (отец тоже фронтовик).
2. Родом они из Александровки, которую я на карте пометил "Александровка-3".
3. Села сейчас почти нет, осталось три дома.
4. Вас конечно будут интересовать какие-либо документы, но ни чего этого нет.
Поделиться82014-06-30 21:39:11
Владимир Александрович, спасибо!
Я-то думал, что данный памятник в Александровке, которую Вы пометили №3.
Ну, а раз нет, то Бибарцев и Гогуновы к данной теме отношения не имеют, попозже почищу текст.
Вывод: желательно, точнее указывать местоположение нас.пунктов, чтобы нам не тратить время на разгадывание ребусов.
Теперь возникает след.вопрос: в Александровке (№3 которая) мемориала нет, а куда занесены имена уроженцев этой Александровки? Бибарцева М.С. нашел в списках в Покровской Арчаде. А остальные где? Или это другой Бибарцев М.С.?