Добрый день ,Сергей Анатольевич!
У меня слишком много информации о моей семье, а вернее мыслей и эмоций. Я так поняла что на этом сайте нужно выкладывать достоверные, подтверждённые документально факты. Но если это моя тема, то могу поделиться всем).Дед был женат на Богомоловой Нине(Мине) Фёдоровне 16.10.2017г.р, когда она получала документы ,подтверждающие личность, ей было отказано в её родном имени Мина, обуславливали тем, что нет в Советских списках такого имени. В 1939 году 15 марта у сей четы родился мой дядя -Арзамасцев Фёдор Михайлович, ныне покойный, ибо умер в 1996 году. А в 1941 году родилась моя мама - Арзамасцева Валентина Михайловна.Мама жива по сей день, долгих ей лет жизни.По поводу точной даты рождения моего деда- неизвестно... Со слов бабушки я ещё помню, что она говорила:"А это никому не нужно было в те времена.." Даже моя мама была рождена 6 февраля, а записали её 28.02.1941г. -не до этого было. Деда" запасника" забрали 27.05.1941г., бабушка осталась с двумя ребятишками 3 летним Федей и 3 месячной Валей. Деда Миша с фронта так и не вернулся...бабушка больше никогда не выходила замуж и растила детей одна, хотя и сватались. Однажды я спросила -кто?( меня родители отправляли на летние каникулы к бабушке в д. Зубово, Беднодемьяновского р-на) Ответ:"Дядь Енька,Акулины муж(сосед через двор)". Бабушка немногословна была, письма от деда приходили с фронта, но она их сжигала( как моя мама рассказывает со слов её бабушки Богомоловой Евдокии Васильевны, из-за того что там много про любовь было, а бабуля стеснительной была).Бабушку дед замуж забрал в с.Ездовка Н-Ломовского рай-на, будучи уроженцем этого села. Мама с дядей родились там же. Во время войны бабушка переехала обратно в с.Зубово, где оставалась её семья.Умерла 25 декабря 1995 года.С. Ездовка в данный момент стёрто с "лица Земли Пензенской"(((