Помогите найти военный путь земляка- пограничника Ягова Виктора Ивановича,1927г.р. урожен. с Низовка, Пензенской обл. Каменского р-на. Призыв на военную службу-1943-44г.Головинщинским РВК (Возможно год рождения изменил). Рассказывал о войне мало. Был ранен на границе в схватке с нарушителями. Имел награды. Возможно служба и на Польской границе.Через 7лет возвратился в с.Низовка.Умер там же в 1976г. прибыв из г.Норильска. Писать на адрес-Пензенская обл. . г.Каменка, ул.Суворова д.55 кв.26.Забалуева А.В.
Ягов Виктор Иванович
Сообщений 1 страница 30 из 36
Поделиться22014-09-16 14:54:21
Хочу попросить помощи в поисках боевого пути моего отца- Ягова Виктора Ивановича,1927г.р. Урож. с.Низовка Пензенской обл. Дату рождения мог изменить, ведь все рвались на фронт. Призыв в 1943г. Нижнеломовским РВК. Призывался вместе с однофамильцем и односельчанином- Яговым Иваном.Мой отец служил пограничником, был ранен, имел награды. Практически не рассказывал о войне,не любил.Мама говорила,что на границе Турции или Польше. Документы в Каменском РВК не сохранились,т.к. после войны он уезжал на север,в Норильск. Умер на родине,в с.Низовка,в 1976г. За ранее благодарна.
Поделиться32014-09-18 11:12:16
Добрый день! Я как дочь хочу узнать о моем отце, о его службе, о его военном пути! На мои запросы в Архивы-дайте номер части. Да если я бы знала, сама нашла!Зацепка может по наградам юбилейным и пограничным. Но документов на них уже нет. Родители переезжали жить в Норильск.Затерялись.И отправка полка с Нижнеломовского РВК 1943-44г, какая дивизия формировалась в области. По слухам начинал с Западн.Украины,потом на границу с Турцией. А мама говорит -на Польской.Вот такая у меня не легкая задача. Прошу помощи.
Поделиться42014-09-18 20:39:24
Здравствуйте, Антонина Викторовна!
Вы военкомат запрашивали?
Информации о наградах Вашего отца на сайте "Подвиг народа" отсутствует.
Фото Виктора Ивановича у Вас имеется?
Медали отца у Вас в наличии? Если да, то какие именно?
См.также Забалуев Михаил Тихонович.
Поделиться52014-12-14 19:59:04
Добрый день! Помогите мне найти боевой путь моего отца-Ягова Виктора Ивановича, 1927г.р.-1976г. Уроженца Пензенской обл. Каменского р-на , с.Низовка. Куда я только не делала запросы за 2года! в Каменском РВК -данных нет, в Пензенском Архиве-нет. Московские Архивы просят - напишите № части и дивизии. Я сама это хочу узнать! Он практически не рассказывал о своей службе, знаю, что был на границе Украины, Белоруссии, затем служба в Польше. было не большое ранение(лицо), имел юбилейные награды. Помню медаль"За Победу над Германией" и они не сохранились. В интернете многие сайты закрыты. Вот пишите-такие-то дивизии ушли с нашей обл. Может подскажете последний призыв его года -отправка эшелона, путь и т.д.? Ведь он достоин,чтобы его помнили, пока жива его жена. Мой тел.89521980780. За ранее благодарна.
Поделиться62014-12-14 20:10:15
Смысла "забрасывать" вопросы в разные темы нашего сайта нет никакого, просто добавляете мне работу. Уважайте чужое время.
Выкладывайте ответ Каменского РВК.
Поделиться72014-12-15 17:59:31
Добрый день! Перечитав несколько раз о Пензенских пограничников, не могу успокоиться. Как же так, в наше время, трудно вычислить место призыва, направление эшелона, отправленного с нашей области, моего отца Ягова Виктора Ивановича, 1927г.р,-1976г., урож. Каменского р-на, Пензенской обл. -участника последнего призыва. Принимавшего участие в охране Советско-Польской границы. Служил до 1951г. Имел юбилейные медали - "30-лет Советской Армии и Флота",медаль-"30лет Победы над Германией", Медаль "За отличие в охране государственной границе", нагрудные знаки. По многим запросам в Архивы, требуют № части, дивизии. В наших военкоматах не сохранены документы, хоть бы одну зацепочку! А документы должны храниться 75лет! Где наши доблестные чиновники? Кто поможет дочери и его жене ? Одна надежда на ветеранов, которые может увидят мое письмо. Но я всеми силами буду искать! Он достоин, чтобы его помнили! Мой адрес-440047. Пензенская обл. г.Каменка ,ул. Суворова д.55 кв. 26. Забалуевой Антонине Викторовне. За ранее благодарна.
Поделиться82014-12-16 10:28:02
Добрый день! Про фото отца Вы спрашивали,я скинула давно Вам. Больше никаких вопросов я не увидела. А писать я буду.Это крик души нашей семьи!
Поделиться92014-12-16 10:53:55
Добрый день! В Архивах РВК по Каменскому р-ну не сохранены на него документы. В Пензенском Архиве сказали,что давно на них нет никаких документов! Как же так? Ведь храниться должны 75 лет! А у них пару ящиков, да и работник молодой. от куда ему знать- какая часть или дивизия отправлялась! Получается-вода в ступе! В Московских Архивах требуют № части,дивизии. Я и сама хотела это узнать! 2 года переписка идет. Вы меня спрашиваете - узнавала я там то и там? Конечно! Меня сейчас интересует и хочеться узнать- направление последнего призыва 1927г.р ,направление и маршрут эшелона. Служба его была на границе Белорусско-Украинской, в последущем на Польской до 1951г. По военным сайтам ищу давно, то закрытая тема, то нужно № п/п. На медалей так же не сохранены документы, как и их. И все равно, не могу сидеть сложа руки! Извените.
Поделиться102014-12-16 11:59:50
Антонина Викторовна, покажите, пожалуйста, ответ военкомата.
Поделиться112014-12-16 12:06:02
Воины-пограничники Пензенской области :
Добрый день! Про фото отца Вы спрашивали,я скинула давно Вам.
Когда, куда Вы мне отправили фото?
Поделиться122014-12-17 12:05:44
Добрый день! С Каменским военкоматом отправили запрос повторный в Архивы Москвы и Моск.обл. Они конкретно не знают кто и когда отправлялся! Полнейший стопор. Сама смотрю документы какие попадутся в интернете. Звоню им или сама делаю запрос в Архив. Подсказать не кому. Фото закинула в этот сайт, где я отвечала про свекора- Забалуева М,Т. Теперь попробую после Н,Г. так как сама не смогу. Спасибо за понимание.
Поделиться132014-12-17 12:18:13
У Вас есть ответ отдела военкомата по Каменскому р-ну?
Фото на сайт в теме Забалуева М.Т. Вы не "закидывали", размещать фото могут лишь зарегистрированные пользователи.
Поделиться142014-12-18 10:55:47
Добрый день! Мы созванимся с Каменским РВК и сама я туда приходила. Мне сказали,что на него нет никаких документов. Возможно, когда он работал в Норильске, а прибыв от туда в 1974г, оформляли ему 1гр. инвалидности. В г.Каменке я была в Пенсионном, читала сама документ, думала хоть какую-то зацепочку. Там от руки написано-уволился с Армии в 1951г. Больше ничего. Запрос с г. Норильска пришел с военкомата, на Каменский РВК, что документов на него нет. Им писали. что работал на Хлор-Никелевом комбинате. Вчера с Подольского Архива на РВК Каменки пришел ответ-по 95погр.отр.ищут. Пришлют позже. Ну что сама вычитаю, звоню, пишем. В такой поиск у нас.
Поделиться152014-12-18 12:23:34
Фото Ягова В.И. скину позже, а про фото Забалуева М.Т. спрашивала у сына его, тот сказал ,чтобы оставили все как есть.
Поделиться162014-12-18 12:42:25
Призыв на военную службу-1943-44г.Головинщинским РВК
Каков источник данной информации?
Имел юбилейные медали - "30-лет Советской Армии и Флота",медаль-"30лет Победы над Германией", Медаль "За отличие в охране государственной границе"
Эти сведения у Вас откуда?
Вчера с Подольского Архива на РВК Каменки пришел ответ-по 95погр.отр.
Какой ответ пришел? Что там с 95-м погран.отрядом?
про фото Забалуева М.Т. спрашивала у сына его, тот сказал ,чтобы оставили все как есть.
Как есть - это как?
Поделиться172014-12-19 15:51:45
Добрый день! Начну с призыва отца. В деревни помнят кто и с кем уходил. Мама расспрашивала однополчан кто жив был. Ей сказали, что отец пошел на призывной вместе с однофамильцем - Яговым Иваном, обои ровестники. Только этого Ивана забрали на Японскую, а мой отец в пограничники. А что касается про медали ,то я сама их помню. Вот и перечислила. КАменским РВК я перезваниваюсь, сведенья с Архива Подольска не все пришли. Насчет фото на Забалуева М. Т. родственники отказались давать. Сказали не ворошить все записи, оставить как написано. Ну что я могу сказать? Я не хочу вмешиваться в эту семью. Удачи.
Поделиться182014-12-19 20:46:10
отец пошел на призывной вместе с однофамильцем - Яговым Иваном, обои ровестники. Только этого Ивана забрали на Японскую, а мой отец в пограничники.
Советско-японская война началась 9 августа 1945г., ранее Вы писали, что Ваш отец был призван в 1943-44гг..
Письменный запрос в военкомат Вы не делали? Скажите, пожалуйста, Вы с кем в Каменском РВК общаетесь?
сведенья с Архива Подольска не все пришли.
Ответьте, пожалуйста, на ранее заданный вопрос:
Антонина Викторовна написал(а):Вчера с Подольского Архива на РВК Каменки пришел ответ-по 95погр.отр.
Какой ответ пришел? Что там с 95-м погран.отрядом?
что касается про медали ,то я сама их помню.
Скажите, пожалуйста, какова судьба наград отца, которые Вы помните? Что стало с наградными документами?
Поделиться192014-12-20 22:02:45
Я общаюсь в Каменском РВК с Мариной Александровной (8-84156 -5-25-63). Она позвонила мне и сказала, что ответ пришел с Архива- по 95 погр. отр. там ищут пока. Документы на однофамильца отца у них имеются. Но они не сказали мне, что тот Ягов Иван ушел в 45ом. А вы мне сможете написать о призыве красноармейцев в 1944г их направление. Может так легче вычислить кого и куда направляли, а потом я читала, что с Зап.Украины, несколько погр. отрядов направляли на Литву. И в дальнейшем служба у них на Польской границе. Вот такой расклад. Конечно я Вам напишу, как придет ответ на военкомат.
Поделиться202014-12-21 00:47:28
Она позвонила мне и сказала, что ответ пришел с Архива- по 95 погр. отр.
Какой ответ-то пришёл? И какой запрос Вы писали?
Но они не сказали мне, что тот Ягов Иван ушел в 45ом.
Это Вы написали выше, что Ягова Ивана "забрали на Японскую", я Вам написал, когда она началась.
А вы мне сможете написать о призыве красноармейцев в 1944г их направление.
Призвать в 1944г. могли куда угодно, по мере комплектования в/частей.
Скажите, пожалуйста, какова судьба наград отца, которые Вы помните? Что стало с наградными документами?
Поделиться212014-12-29 21:46:47
С Наступающим Вас! Насчет медалей и документов я писала, что ничего не сохранилось. Возможно с переездом в Норильск и обратно. Конечно я бы по ним определилась где искать. Но из перечисленных мною, они точно были. Помогите мне отобрать из указанных пограничных полков и отрядов, призванных с нашей обл. в 1944г, какие конкретно призванны были на Зап.Украину и в дальнейшем проходили службу на Польской границе до 1951г. Отобрать до минимума из перечисленных на сайте о погр.полков. Я сделала для себя заметки о 2погр.п, 11п/п, 80п/п, 86п/п, 90п/п, 132п/п, 220п/п. И затем бы сделать запрос в Архивы Подмосковья. После Н.Года постараюсь загрузить фото отца.
Поделиться222015-01-07 14:46:17
Добрый день! Мой отец- Ягов Виктор Иванович,1927г.р.-1976г. урож. Пензенской обл., с.Низовка, Пензенской обл. Каменского р-на. Призван был с нашего р-на в 1944г. Прослужил 7 лет. На Польской границе, Зап.Украина. Было небольшое ранение (лицо), имел юбилейные награды. Не сохранились даже документы на них. В РВК районом его документов нет. В других архивах Подмосковья требуют № п/п или части. Никто не знает. Скоро 70-летие! А я ничего не могу установить для его жены, для нас. Он достоин многого! Я переписывалась с Администратором. На отца заведена страничка. фото его не загружается сюда. Есть у меня на сайте- Забалуева Антонина в Контакте. Мой адрес: г.Каменка, Пензенской обл. Ул.Суворова, д.55 кв.26. Всего доброго!
Поделиться232015-01-07 16:30:16
Для размещения фото Вам нужно зарегистрироваться на сайте.
Поделиться242015-01-07 19:04:30
С Рождеством! Я как бы зарегистрирована. Сегодня загрузила на свою страницу в Контакте. К Вам заходила в Контакт. Хотела сообщить, чтобы посмотрели.
Поделиться252015-01-07 20:14:41
Антонина Викторовна, под каким именем Вы зарегистрированы? Почему Вы не входите под зарегистрированным именем?
К Вам заходила в Контакт. Хотела сообщить, чтобы посмотрели.
Я не получал от Вас сообщений в ВКонтакте. Персональная страница Вашего отца здесь.
Поделиться262015-01-07 21:42:44
в Контакте у Вас я сделала приглашение в друзья Вас. Нажмите -принимаете. Мой сайт в Контакте наберите- Забалуева Антонина. Попробую еще раз сдесь
Поделиться272015-01-07 21:57:41
Антонина Викторовна, Вы приняты в друзья в ВКонтакте.
Я как бы зарегистрирована.
Антонина Викторовна, под каким именем Вы зарегистрированы? Почему Вы не входите под зарегистрированным именем?
Мой сайт в Контакте наберите- Забалуева Антонина.
При чём тут Ваша страница в ВКонтакте, если персональная страница Вашего отца здесь? Чтобы размещать фото здесь, Вы должны зарегистрироваться здесь, а не в ВКонтакте.
Поделиться282015-01-08 10:21:30
Хотелось как лучше,получается-как всегда! Отправила свои данные. Жду ответа на почту. Если бы смогли помочь в поисках, можно бы и без фото! Я вопросы Вам о помощи найти какой призыв с нашего р-на именно шел на Зап.Укр, а затем на Польск.границе стоял до 1951г! Можно же по базе посмотреть направление? Вода в ступе!
Поделиться292015-01-08 10:51:07
Куда, когда Вы отправили свои данные? Регистрация происходит максимум в течение нескольких минут. Ничего, никуда не надо отправлять, просто зарегистрируйтесь.
Можно же по базе посмотреть направление? Вода в ступе!
Кто, в какой базе, что Вам должен посмотреть? Здесь Вам могут помочь советом, что делать. А делать Вы должны самостоятельно.
А пока от Вас кроме стенаний и бесконечного бессмысленного повторения одной и той же непроверенной, ничем неподтверждённой информации - ничего. Перестаньте уже толочь эту самую воду в ступе! Не тратьте, пожалуйста, понапрасну своё и моё время. Вы либо уже начинайте заниматься поиском и писать запросы в соответствующие инстанции, либо Вам не сюда. Удачи!
Поделиться302015-01-08 12:55:02
Надежда на Вас была конечно! Думала-для чего то расспрашивают, значит будет толк и мне подсказка куда и с чем обратиться! А с пустыми моими запросами и просьбами -бесполезно! Нужны везде конкретные данные на него, чтобы делать запрос. Вот я и к Вам обратилась узнать какие и куда пошли призывники. Видно и Вы не сможете ответиь .Везде теряю время золотое! Причем моя регистрация,если не знаете! Действительно-от меня одни вопросы. Мне на него рекламу не надо в сайте! Просила помощи для уточнения. Так я и отчитаюсь на Москву, что никто не знает. Ни в одном Архиве нашей области ничего нет! Спросить не у кого!