Уважаемый Сергей Анатольевич!Хочу возобновить поиски моего дяди Осьминина Ивана Семеновича.Не знаю только куда еще послать запросы.Вроде и в Подольск уже писала,и в Гатчину.Военкомат прислал вообще что-то непонятное,бумажка,составленная в ходе подворового обхода в 1946году,где дату,что он пропал без вести устанавливали по дате последнего письма,плюс 2-3 месяца.Больше в деле никаких документов нет.Я не просто перечитала все полученные письма,я их переписала,нигде нет указания на ппс 1916 часть 14 - это информация ЦАМО,а тип донесения указывается,как донесение послевоенного периода!А где бы поточнее узнать? Последнее письмо не от 7 ноября,как считали,это он писал в дороге,когда их перебрасывали к новому месту службы(куда - непонятно,четыре строчки в письме затерты цензурой,прочесть невозможно,даже при сильном увеличении),но есть еще письмо(оно не датировано),где он пишет,что вернулся на старое место и писать ему можно на прежний адрес.Вот это письмо и было последним! А из списков части от исключен приказом №0193 от 10 декабря 1942г.как убывший для формирования частей Красной Армии.Это ответил Гатчинский архив и было это в 2004 году,когда я только начинала поиски.Есть ли смысл посылать туда еще запрос? Вряд ли они что-то новое мне ответят.Учетно-послужная карточка на него в архив не поступала.Подольский архив ссылается на те же данные подворового опроса 1946 года,других сведений у них нет.Может есть смысл попытаться послать запрос в Пенсионный отдел,ведь родители получали пенсию за него,только куда посылать,где в то время он находился?Что посоветуете?
Отредактировано Дворянкин С.А. (2018-05-08 12:56:30)