ищу информацию о дедушке!:
Николаев Иван Васильевич
Год рождения: _29 (30) апреля 1922
место рождения: Пензенская обл., Лопатинский р-н, с. Бутурлино
Отредактировано Дворянкин С.А. (2015-04-25 21:17:19)
"Никто не забыт, ничто не забыто". Всенародная Книга памяти Пензенской области. |
Всенародная книга памяти Пензенской области
|
|
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » "Никто не забыт, ничто не забыто". Всенародная Книга памяти Пензенской области. » Родные ищут воинов. » Николаев Иван Васильевич
ищу информацию о дедушке!:
Николаев Иван Васильевич
Год рождения: _29 (30) апреля 1922
место рождения: Пензенская обл., Лопатинский р-н, с. Бутурлино
Отредактировано Дворянкин С.А. (2015-04-25 21:17:19)
Здравствуте, ЕленаПопова!
Что Вы уже предпринимали для установления судьбы дедушки? Какие сведения о прохождении военной службы имеются? Где он призывался?
с.Бутурлино Лопатинского р-на не нашел в справочниках. Оно в каком сельсовете было?
Добрый день! эту информацию я увидела на сайте подвиг народа. Мой отец вспоминает, что дедушка родился в с. Бутерлинка, (название района что-то вроде шемушенского) Пензинской области и призывался в 1942 или 1943 году после того как его отец (Василий Николаев) был убит на фронте, я помню что у дедушки было очень много наград медали и ордена), но он очень мало рассказывал и единственное помню из рассказов как они были в разведке, после войны его отправили на целину в Казахстан, где он и жил до конца жизни, к сожалению нет никаких документов. очень была бы признательна за любую информацию!
Здравствуйте, Елена!
Так Ваш дедушка вернулся с войны. с.Бутурлинка до войны было в Даниловском р-не, в мае 1940г. передано в Шемышейский р-н.
Личное дело дедушки должно было быть в военкомате в Казахстане, пишите туда запрос. Попробуйте написать в ЦА МО, запросите сведения о наградах дедушки, возможно, удастся установить воинскую часть, где он воевал.
Елена, фото дедушки в семье имеется?
Создавайте прадедушке персональную страницу.
Вы здесь » "Никто не забыт, ничто не забыто". Всенародная Книга памяти Пензенской области. » Родные ищут воинов. » Николаев Иван Васильевич